Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: TS10: Remplacer le floppy par un périphérique SCSI

  1. #1
    rAKonteur Avatar de captain.cookie
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Fin fond du 92 !
    Messages
    3 034

    TS10: Remplacer le floppy par un périphérique SCSI

    Yo,

    En ouvrant mon TS-10 pour lui maximiser sa mémoire, j'en ai profité pour jeter un coup d'oeil sur la connectique des périphériques : floppy et SCSI.

    J'ai un lecteur "Panasonic JU-257A - 724P" qui fonctionne bien.

    L'idée est d'étudier la possibilité de remplacer le floppy par un périphérique SCSI (lecteur de smartcard, ZIP ou autre). Je parle bien de connecter une nappe SCSI de la carte vers un périphérique qui prendrait la place en interne du lecteur de disquette (et non se substituer à lui comme les propose les ukrainiens : http://www.2av.com.ua/instTS10e.htm).

    J'ai une expérience chez Kurzweil avec son K2000 et sa faible capacité en alimentation qui limite sévère les périphériques.
    Quelle est la consommation max du lecteur de floppy ? J'ai lu 0,9A sur certains forums (ce qui est trop juste pour mon JAZ 2Go).

    Des expériences ? Conseils and co ?

    Fred, pas prêt à dépenser 100 euros sur ebay pour l'extension SCSI officielle !
    __
    NS2, A37+XV2020, AX7 Widi, TS12, FS1R, 01R/W
    https://www.youtube.com/watch?v=azcR6iTUGeQ

  2. #2
    mAKrokosmik Avatar de alchemist
    Date d'inscription
    août 2003
    Localisation
    Halle - Belgique
    Messages
    18 369
    Je te dirais d'essayer : un lecteur Zip SCSI ne coûte rien sur eBay : fais des essais sans installer le zip, juste en le connectant avec une longue nappe. Si tes tests tiennent la route, installe-le.

    Et si ça ne marche pas, tu revends ton Zip au même prix sur eBay et tu auras fait une opération neutre
    Xavier
    [Mon blog]

  3. #3
    bAKasable Avatar de crony
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    15
    Heu, et en 3 ans, tu as une réponse finalement ?

    Perso, j'aimerai trouver le SP4, avec un lecteur cd scsi, créer mes images disques avec mes samples et les charger avec le cd-rom créé...
    Est ce que c'est réalisable ? J'ai vu qu'on pouvait créer des disquettes avec des logiciels, mais moi je voudrais créer des cd-rom...
    Ou alors mettre un disque dur scsi, mais je ne pourrais pas transférer du pc au disque dur dans ce cas...(plus de scsi sur le pc depuis un bail...)
    Et je serai plus pour faire des copies de cd-rom de sauvegardes en fait...

    Merci de votre aide !

  4. #4
    rAKonteur Avatar de captain.cookie
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Fin fond du 92 !
    Messages
    3 034
    Entretemps, j'ai échangé mon TS10 pour un TS12 équipé avec l'interface SCSI. Lecteur CDROM externe, on a connu plus simple et plus rapide, mais ça a le mérite de fonctionner.
    J'ai lu que l'implémentation SCSI du TS est assez restrictive, pas trouvé de référence de lecteur SCSI de carte SD compatible. Mon PCD-47b va donc être greffé dans mon K2000.

    Fred
    __
    NS2, A37+XV2020, AX7 Widi, TS12, FS1R, 01R/W
    https://www.youtube.com/watch?v=azcR6iTUGeQ

  5. #5
    bAKasable Avatar de crony
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    15
    Oula, ça veut dire qu'il faut un lecteur cd-rom SCSI spécial ??? Non hein, tu parles bien d'un lecteur de cartes ?
    J'ai trouvé un message sur un forum qui disait qu'un vieux lecteur de carte était compatible avec les ASR10...

    As tu réussi à créer tes propres CD-rom ? C'est ce que je souhaiterai faire en fait...

    J'ai aussi une bonne nouvelle, je devrais récupérer le schéma de l'interface SCSI bientôt pour la refaire...voir ici :
    http://www.samplerzone.com/forums/vi...8&p=4624#p4624

  6. #6
    bAKasable Avatar de crony
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    15
    HAha ! Il semblerait que ce soit possible :
    http://www.chickensys.com/kb/eps-asr/034.html

    Maintenant il faut que je trouve cette interface, ou ces bon sang de composants...

  7. #7
    bAKasable Avatar de crony
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    15
    Bon, j'ai une question :
    Peut on charger autre chose que des samples via le SCSI ?
    Des sons, des sequences ?
    L'idée c'est de savoir si je peux faire cohabiter différents types de fichiers, ça semble bête, mais bon, vu qu'à l'époque les cd-roms c'était pour du gros stockage...

    Merci de votre aide !

  8. #8
    proAKtif Avatar de Pasgwen
    Date d'inscription
    mai 2008
    Localisation
    Villiers Le Sec (95)
    Messages
    384
    Salut Fred...attention ta boite de MP est pleine...je ne peux répondre à ta demande de ce jour.
    A+
    http://my.zikinf.com/Scal
    MP6-K2000VP-D50- Emax-X25-DR55-TR505-MC505-XL7-BR900CD- HS80M-Waldorf Blofeld-S1000-MG166C-A880x2-iPAD.


  9. #9
    rAKonteur Avatar de Seagull29
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    Plounevez Lochrist
    Messages
    2 544

    Cool

    Citation Envoyé par crony Voir le message
    Bon, j'ai une question :
    Peut on charger autre chose que des samples via le SCSI ?
    Des sons, des sequences ?
    L'idée c'est de savoir si je peux faire cohabiter différents types de fichiers, ça semble bête, mais bon, vu qu'à l'époque les cd-roms c'était pour du gros stockage...

    Merci de votre aide !
    Bah, normalement, il n'y a pas de raison, les anciens ordi avaient leurs periph de stockage en SCSI (exemple mon vieux Power PC Mac), et j'y avais un HD externe en SCSI où je stockais mes song de Logic (MIDI) et mes mix en Wave (ou AIFF). Et sur mon A3000, idem avec un ZIP Iomega (sons et sequences MIDI). A mon avis, si tu as une entrée USB sur ton biniou, le mieux est d'avoir un gros HD externe.:banana
    Peu importe le matos, à condition qu'il soit de qualité, ce qui est important c'est ce qu'on a dans la tête et de bonnes oreilles ! :8)

    "Man lebt, solang man Traüme noch leben kann"

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •