Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Instruments VST cubase sx2 ?

  1. #1
    tAKineur Avatar de totozen
    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    Nantes
    Messages
    57

    Question Instruments VST cubase sx2 ?

    Bonsoir.

    J'ai un problème avec les instruments VST sous cubase sx2.Voici mon explication:
    J'ouvre un projet et je sélectionne un instruments VST (touche F11) ensuite j'ouvre une piste
    midi,j'affecte cette instrument à cette piste.
    En in je rentre mon interface midi soit(midi in A USB midisport)
    En out l'instrument VST choisi soit tickyclav.
    et la je n'ai aucun son.
    Cubase est relié en midi par une interface à un synthé yamaha motif es.
    Celui ci est en local control off et en song mixing.
    Dans la barre de contrôle cubase j'ai que le signal (activité midi in) et rien en sorti
    Pouvez vous m'aider?

    D'avance merci

  2. #2
    proAKtif Avatar de KMO2
    Date d'inscription
    avril 2004
    Localisation
    Paris
    Messages
    462
    Tout est clair (et ok) dans ta description sauf le channel midi. Le signal midi que tu envoies est-il bien localisé sur le même channel midi que le VST?

  3. #3
    tAKineur Avatar de totozen
    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    Nantes
    Messages
    57

    instruments VST cubase sx2

    Bonjour.

    Oui j'ai le même canal midi sur cubase et sur le synthé également.

  4. #4
    proAKtif Avatar de KMO2
    Date d'inscription
    avril 2004
    Localisation
    Paris
    Messages
    462
    Je me souviens que dans le menu "périphérique" (là où il y a le panneau VST F11) parfois le VST ajoute une entrée qu'il faut activer (c'est notamment le cas avec Melodyne ou Reason).

    Sinon je reviens à la charge avec le midi. Si en sortie tu mets ton interface midi au lieu du VST, est-ce que tu vois un signal "midi out" dans cubase?

  5. #5
    tAKineur Avatar de totozen
    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    Nantes
    Messages
    57
    Oui je vois bien un signal midi out.Cela ne vient il pas de ma carte son qui est une sound blaster live 5.1 player ou du port asio.
    dans configuration des périphériques

  6. #6
    proAKtif Avatar de KMO2
    Date d'inscription
    avril 2004
    Localisation
    Paris
    Messages
    462
    A mon avis la carte n'y est pour rien: avant j'avais une SB Audigy et j'arrivais à faire marcher les plug-ins. Mais je ne garantis rien évidemment...

    Tu arrives à faire marcher d'autres VST?
    - Si "oui", essaie de mettre "tickyclav" dans le titre du topic, comme ça si quelqu'un a déjà utilisé le soft il s'arrêtera ici!
    - Si "non" cherche un VST pour tester, et si c'est la carte qui est en cause tu trouveras des infos sur le net

  7. #7
    tAKineur Avatar de totozen
    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    Nantes
    Messages
    57
    Merci pour tes infos.
    Après renseignement la carte sound blaster live n'accepte pas de pilote ASIO.
    Faut'il que je change il est vrais que je la possede depuis 2000
    Que faut'il prendre sachant qu'il me faut une carte polyvalente car je ne fait pas une
    utilisation pro de cubase.Juste un complément pour mes synthés.
    Encore merci pour ton aide.

  8. #8
    proAKtif Avatar de KMO2
    Date d'inscription
    avril 2004
    Localisation
    Paris
    Messages
    462
    Tu as regardé du coté de "asio4all" ?

  9. #9
    tAKineur Avatar de totozen
    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    Nantes
    Messages
    57

    instruments vst cubase sx2

    Bonjour.

    J'ai installer ASIO 4 ALL et cela fonctionne seulement il reconnait la carte AC97 Realtek HD
    audio outpout au lieu de la sound blaster.Je suis obliger de le sélectionner dans périphériques audio.
    Faut-il désinstaller ce pilote? ou bien continuer avec cette carte.
    Merci pour ton aide

  10. #10
    proAKtif Avatar de KMO2
    Date d'inscription
    avril 2004
    Localisation
    Paris
    Messages
    462
    Citation Envoyé par totozen Voir le message
    Faut-il désinstaller ce pilote?
    Oui, ou encore mieux si tu ne te sers pas de l'AC97 inclus sur ta carte mère: tu la désactives via le bios de ton PC (au démarrage donc)

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •