Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: JBridge - faire tourner des VST 32 bit sur système 64 bit et vice-versa

  1. #1
    Administrateur Avatar de Francois
    Date d'inscription
    août 2003
    Localisation
    Angleterre
    Messages
    26 534

    JBridge - faire tourner des VST 32 bit sur système 64 bit et vice-versa

    Suite au message de pépélemoko sur les difficultés rencontrées avec Play 64 bit, m'est revenu à l'esprit le logiciel jBridge, destiné faire tourner des VST 32 bit sur système 64 bit, et vice-versa, voir même 32 bit sur 32 bit pour passer outre les limitations de mémoire.

    Par exemple, on peut concevoir que puisque Play 64 bit ne fonctionne pas bien en 64 bit, faire tourner la version 32 bit avec Cubase 5 en 64 bit.

    Le logiciel étant à 14 euros, ça peut être un achat judicieux.

    http://jstuff.wordpress.com/jbridge/

    Utilisation (en anglais)

    http://jstuff.wordpress.com/jbridge/...hooting/782-2/

  2. #2
    AKdémicien Avatar de Méliès
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    8 221
    Merci François, très intéressant en effet !
    Nord Stage 2 76 - Korg MS20 Mini - Waldorf Streichfett - Roland A-800 Pro - wishlist : Korg Electribe
    MOTU 828 Mk3 - Dell Studio 15 (Win 7 x64) / Cubase 7.5 x64 / eaReckon BloXpander / Plugs...
    Ibanez Electro Acoustique / Fender Precision Bass / Fender Strat
    SoundCloud :
    http://snd.sc/z294zA

  3. #3
    coyote14
    Guest
    Je croyais que la dernière version du VST Bridge était enfin au point? Cet achat, indiscutablement nécessaire il y a peu, est-il encore justifié?

  4. #4
    Administrateur Avatar de papaphoenix
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Fos-sur-Mer (13)
    Messages
    24 049
    Merci François
    Motif XF8-HS80m-n12- DRX12/Kronos 73/Integra-7/Mininova/IDJ Pro/ Tc Helicon Voice Live Touch.

    [CHARTE AK] [Mettre un avatar (tuto)]

  5. #5
    Administrateur Avatar de Francois
    Date d'inscription
    août 2003
    Localisation
    Angleterre
    Messages
    26 534
    Si on parle du VST Bridge de Cubase 5, the word on the street dit que jBridge est bien meilleur. Il y a encore des problèmes rapportés avec certains plugiciels. De plus, jBridge fonctionne quel que soit l'hôte, pas uniquement Cubase.

  6. #6
    coyote14
    Guest
    Justement, il s'agissait là d'une des principales améliorations de la dernier update de Cubase, j'ai nommé la 5.5.2! Toujours pas mieux?

    Sinon, +1 pour ceux qui utilisent d'autres séquenceurs que Cubase.

  7. #7
    Administrateur Avatar de Francois
    Date d'inscription
    août 2003
    Localisation
    Angleterre
    Messages
    26 534
    Avec la 5.5.2, je ne sais pas. Peut-être effectivement que certains problèmes ont disparu. Comme je ne suis pas en 64 bit, c'est un problème qui ne se posent pas pour mon système.

    De toute façon, on peut tester VST Bridge d'abord pour ceux qui possèdent Cubase, et si ça ne fonctionne toujours pas, jBridge ne va pas vider le compte en banque à seulement 14 euros.

    En tout cas, une solution possible pour ceux qui font l'expérience de plugiciels 64 bit qui refusent de tourner.

  8. #8
    coyote14
    Guest
    a problem with the VST Bridge has been resolved for plug-ins used in a mono track configuration (e.g. when using the
    DeEsser plug-in in Cubase on Intel-based Mac OS X computers or with the 64-bit Cubase version on Windows
    Vista/7)

    Some VST2 32bits plugin not recognized under 64 bit version

    Improved compatibility for the VST Bridge when using Delphi-compiled plug-ins, e.g. from ImageLine with Cubase 64-bit
    La liste des améliorations apportées pour les versions 5.5.1 et 5.5.2 concernant le VST Bridge.

    jBridge a toujours eu la réputation de fonctionner mieux, je me demandais juste si c'était toujours valide avec les progrès de Cubase 5. Après, c'est un tout petit peu lamentable que Steinberg fasse moins bien qu'un éditeur tiers sur le sujet et ait mis autant de temps à programmer quelque chose qui fonctionne.

  9. #9
    Modérateur Avatar de joche
    Date d'inscription
    mars 2004
    Localisation
    Charente
    Messages
    3 398
    jBridge a résolu tous mes problèmes depuis que je suis passé en 64 bits.
    Malgré jBridge j'avais quelques plantages aléatoires de SampleTank, La V5.5.2 semble avoir amélioré la stabilité.
    Mais utilisateurs de jBridge sur tout mes plugs, y compris ceux de Steinberg en VST 2, le gain d'amélioration réelle de la 5.5.2 est difficile à évaluer.

    Une nouvelle version de jBridge aurai dû sortir juste avant Noël pour améliorer encore la compatibilité des VST en 32 bits. Ce sera pour début 2011 d'après l'auteur suite aux retours des bêta-testeurs.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •