Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Discussion: sauvegarde corrections fichier midi sur Tyros 3

  1. #1
    AKdémicien Avatar de Edith
    Date d'inscription
    November 2006
    Localisation
    Valais-Suisse
    Messages
    5 796

    sauvegarde corrections fichier midi sur Tyros 3

    Bonsoir les amis! Ma question s'adresse aux possesseurs de Tyros 3. J'ai un ami qui vient de s'acheter un Tyros 3 d'occasion. Il a un midifile à corriger pour un mariage. Il a trouvé comment modifier les instruments et les remplacer par ceux qu'il a choisi, mais n'a pas compris comment sauvegarder ses réglages. Est-ce que quelqu'un pourrait me donner la marche à suivre pas à pas? Merci de votre aide!
    :DClair de lune musique
    KORG PA1X, KORG PA800, Yamaha Clavinova CLP320, DYNACORD POWERMATE 1000,
    HP DYNACORD 2 CAISSONS DE BASSES + 2 SATELLITES, MICRO ELECTRO-VOICE N/D767,

    HP HOME STUDIO, PRODIPE PRO 8, CUBASE 4 ET VST, CARTE SON RME FIREFACE 400 (merci JJ
    )

  2. #2
    AKro Avatar de tony1946
    Date d'inscription
    April 2007
    Localisation
    liege(belgique)
    Messages
    511
    Salut Edith,

    Mais!! mon compatriote Belge !!JJ je suppose qu'ils va répondre !! en Tyros ils si connait,,je te souhaite bonne chance et à bientôt.

    Tony .

  3. #3

    Date d'inscription
    August 2008
    Localisation
    montpellier
    Messages
    1 519
    bonjour,
    je pense que c'est comme tout les arangeurs yamaha, il doit faire ces sauvegardes à partir du "song creator"

  4. #4
    AKdémicien Avatar de Edith
    Date d'inscription
    November 2006
    Localisation
    Valais-Suisse
    Messages
    5 796
    Citation Envoyé par tony1946 Voir le message
    Salut Edith,

    Mais!! mon compatriote Belge !!JJ je suppose qu'ils va répondre !! en Tyros ils si connait,,je te souhaite bonne chance et à bientôt.

    Tony .
    euhhhhhh effectivement.....mais je ne vais quand même pas le déranger en vacances pour une question comme ça! En plus, comme il n'utilise aucun midifile mais qu'il est un musicien de live, je ne crois pas qu'il se soit intéressé à ça!
    :DClair de lune musique
    KORG PA1X, KORG PA800, Yamaha Clavinova CLP320, DYNACORD POWERMATE 1000,
    HP DYNACORD 2 CAISSONS DE BASSES + 2 SATELLITES, MICRO ELECTRO-VOICE N/D767,

    HP HOME STUDIO, PRODIPE PRO 8, CUBASE 4 ET VST, CARTE SON RME FIREFACE 400 (merci JJ
    )

  5. #5
    AKdémicien Avatar de Edith
    Date d'inscription
    November 2006
    Localisation
    Valais-Suisse
    Messages
    5 796
    merci Titi....c'est déjà un début. Je vais voir ça avec mon pote demain. D'ici le mariage de samedi...on finira bien par trouver!
    :DClair de lune musique
    KORG PA1X, KORG PA800, Yamaha Clavinova CLP320, DYNACORD POWERMATE 1000,
    HP DYNACORD 2 CAISSONS DE BASSES + 2 SATELLITES, MICRO ELECTRO-VOICE N/D767,

    HP HOME STUDIO, PRODIPE PRO 8, CUBASE 4 ET VST, CARTE SON RME FIREFACE 400 (merci JJ
    )

  6. #6
    fAKteur Avatar de Tytysienne
    Date d'inscription
    May 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    126
    Bonjour Edith,

    Une fois dans Song Creator allez dans l'onglet chanel
    Sélectionner Setup, coché tout ce qui concerne le song(voice, volume, pan, filter, effect tempo eq)
    Appuyer sur Exécute et en suite Save

    Voilà normalement la séquence devrait avoir gardé les nouveaux réglages ne pas hésiter à lui donner un nouveau nom
    Bonne journée
    Tytysienne

    Ps-Une petite précision, ce réglage se trouve page 65 dans le Manuel de référence(Tyros3) que l'on peut télécharger sur le site Yamaha (3ème de la liste) ici-->http://fr.yamaha.com/fr/products/mus...ations/tyros3/
    Dernière modification par Tytysienne ; 27/07/2011 à 16h30.
    La rentrée c'est partie, formation studio, écriture compos, il y aura des nouveaux venus en instruments et sons...

  7. #7
    AKdémicien Avatar de Edith
    Date d'inscription
    November 2006
    Localisation
    Valais-Suisse
    Messages
    5 796
    Merci pour toutes ces précisions Tytysienne! On va pouvoir faire ça facilement maintenant! Je vais donner le lien pour que mon ami télécharge le manuel!
    :DClair de lune musique
    KORG PA1X, KORG PA800, Yamaha Clavinova CLP320, DYNACORD POWERMATE 1000,
    HP DYNACORD 2 CAISSONS DE BASSES + 2 SATELLITES, MICRO ELECTRO-VOICE N/D767,

    HP HOME STUDIO, PRODIPE PRO 8, CUBASE 4 ET VST, CARTE SON RME FIREFACE 400 (merci JJ
    )

  8. #8
    AKdémicien Avatar de Edith
    Date d'inscription
    November 2006
    Localisation
    Valais-Suisse
    Messages
    5 796
    Merci. Tout a bien ete sauvegarde. Sauf....la tranposition! Est-ce qu il faut la sauvegarder à part, dans une autre page?

  9. #9
    fAKteur Avatar de Tytysienne
    Date d'inscription
    May 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    126
    Bonjour Edith,

    Alors toujours dans le song créator, sélectionnez channel et là au lieu de Setup(n°5) sélectionnez channel transpose(n°4) et là 2 solutions
    - Soit transposer les channels un par un avec la touche F où
    -All channel avec la touche G et ensuite exécute et sauvegarde voili voilou,
    C'était le n°4 de la page 65 du manuel

    J'espère que ça fonctionnera...
    Bonne soirée
    Musicalement
    Tytysienne
    La rentrée c'est partie, formation studio, écriture compos, il y aura des nouveaux venus en instruments et sons...

  10. #10
    AKdémicien Avatar de Edith
    Date d'inscription
    November 2006
    Localisation
    Valais-Suisse
    Messages
    5 796
    Mille merci Tytysienne! Ton explication est parfaite! Mon ami te remercie énormément!
    :DClair de lune musique
    KORG PA1X, KORG PA800, Yamaha Clavinova CLP320, DYNACORD POWERMATE 1000,
    HP DYNACORD 2 CAISSONS DE BASSES + 2 SATELLITES, MICRO ELECTRO-VOICE N/D767,

    HP HOME STUDIO, PRODIPE PRO 8, CUBASE 4 ET VST, CARTE SON RME FIREFACE 400 (merci JJ
    )

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •