Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 21 à 27 sur 27

Discussion: Mon avis sur l'Alesis Fusion

  1. #21
    proAKtif Avatar de froggy54
    Date d'inscription
    avril 2009
    Localisation
    Lorraine
    Messages
    381
    Je réponds aussi à la fiabilité :
    de gros problèmes sur l'alimentation sur les premiers modèles, ça semble être réglé sur les modèles plus récents.
    le disque dur qui chauffe : ben oui, un disque du, ça chauffe.
    l'écran ne tombe pas plus ou moins en panne que tous les synthés avec ce type d'écran.
    le système d'exploitation n'a jamais été totalement nettoyé et optimisé, Alesis a jeté l'éponge avant. Donc il faut vivre avec des petites erreurs systèmes de temps à autres (pour ma part jamais pendant le jeu).
    on trouve encore quelque pièces neuves pour le réparer (aux US) et j'ai le service manual quelque part en PDF mais c'est sur que ça se fait moins bien réparer qu'un Roland par exemple

    Donc si on tombe sur un Fusion fiable depuis quelques années, pas trop de souci mais comme la plupart des machines à petite diffusion, la réparation n'est pas assurée.
    Alesis Fusion 8HD - Kurzweil PC361 - GEM RP-X - Blofeld Keyboard - Akai APC20 - Piano WERSI

  2. #22
    vAKancier Avatar de Tiger Foods
    Date d'inscription
    mars 2010
    Localisation
    Belgique
    Messages
    46
    J ai une option pour en chopper un... Je vais voir.
    Yamaha s90
    Vigier Passion
    Mesa V-twin

  3. #23
    proAKtif Avatar de FunkDaFied
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Ile de France
    Messages
    497
    Citation Envoyé par rafkey Voir le message
    Je suis en train de redécouvrir le Fusion:
    Dans un 1er temps, je vais sampler* ma vieille drum machine MFB Kult, puis on verra ce que le Fusion me réserve comme surprise...

    * pas tout, car la Kult a quand même 192 échantillons en mémoire samplés de diverses boites à rythme vintage.
    Salut , tu as des échantillons?

    Citation Envoyé par rafkey Voir le message
    Je viens de sampler le mode 'strings 8' ' de mon vieux Korg Trident sur 7 octaves, un sample par octave G-root;
    et le son est nickel ! sans passer par l'ordi et me prendre la tête.
    Taille du multi : 40 secondes et un son de malade !

    nb: sur des programmes du Fusion faisant appel à des samples, souvent il n'y a qu'un ou deux sample à moitié pourri, donc aliasing garanti...pas chez moi
    Cool je veux bien voir :D

    Citation Envoyé par froggy54 Voir le message
    Et bien il semblerait qu'une poignée de fusionautes dont je fais partie a du mal à se séparer de cette machine incroyable.
    Pour ceux que ça intéresse, je viens de remplacer le disque dur IDE 80 Go de mon Fusion 8HD par un disque SSD Kingspec IDE. Le remplacement est très simple (30 mn au maximum en étant très précautionneux), le fonctionnement est sensiblement accéléré (les chargements sont 30 à 50% plus rapides), plus de bruit de disque dur, beaucoup moins de chaleur dégagée et moins de consommation électrique. Ce n'est pas une révolution mais une bonne amélioration. Du coup, j'ai repris le temps de jouer avec : c'est tout simplement incroyable ! La FM est de super qualité, l'analogique virtuel excellent, l'utilisation de samples comme oscillateurs géniale. Dommage qu'Alesis n'ait pas totalement finalisé cette machine mais 10 ans après sa sortie, il est dépassé pour son interface et ses sons purs acoustiques mais tient la comparaison avec tout le reste en ce qui concerne les sons synthétiques. Miam !
    Tu aurais un tutoriel stp afin de voir les étapes d'installation du SSD?

    Fusionaute un jour... :D

    Citation Envoyé par froggy54 Voir le message
    Hello les amis, je réponds en vrac :
    j'ai pris un SSD 64 Go 2,5 pouces IDE de marque Kingspec car au moins, on est sur que cette gamme fonctionne. Il faut un petit adaptateur 2,5 -> 3,5 qui coûte quelques euros. Sur les 80 Go de mon disque dur, j'utilisais 6 Go donc je n'ai pris "que" 64 Go. Le 128 passe aussi, c'est le maximum géré par le Fusion.Pour moins de 60 € tout compris, ça vaut le coup.
    Pour les sons acoustiques, il est bien entendu possible de les remplacer. Les soundfonts et tout un tas de format de samples peuvent être importés ou convertis à un format compatible avec le fusion. Le travail peut être fastidieux car il faut assigner les plages de notes et de vélocité aux samples.
    Pour le piano, en égalisant et en dosant la reverb, on arrive à un résultat honorable avec le piano Holy Grail fourni au départ. Les orgues et pianos électriques nécessitent le même travail pour être utilisables mais franchement, sur scène dans une configuration de groupe, ça passe parfaitement (qui a besoin de résonance sympathique des cordes sur scène dans un groupe de rock ?). Pour les sons orchestraux, une banque de l'ami Klaus (backintimerecords.de) comble un peu les lacunes. Les guitares, je m'en moque, c'est mauvais sur tous les synthés (pour un guitariste).
    Tiger Foods, regarde quelques vidéos sur youtube, tu verras que le piano bien égalisé s'en sort correctement (sans rivaliser avec les Nord, Kronos, ...).
    Je suis preneur de toute info

  4. #24
    tAKineur Avatar de SY789
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    Lannion
    Messages
    63
    Citation Envoyé par FunkDaFied Voir le message
    Salut , tu as des échantillons?


    Cool je veux bien voir :D



    Tu aurais un tutoriel stp afin de voir les étapes d'installation du SSD?

    Fusionaute un jour... :D



    Je suis preneur de toute info
    Bonjour je viens d' acheter un ALESIS FUSION 8 HD qui pourrait m' expliquer simplement comment faire simplement un UNDO sur ce qu' on viens d' enregistrer , je sais c' est con comme question me direz VOUS ," suffit d' appuyer sur UNDO " lol , mais bon apparement aucune réaction en appuyant sur cette touche et j' ai le synthé jusqu' a lundi pour tester un peu , pour moi UNDO c' est assez simple sur d' autres synthé mais sur celui là j' ai un ptit doute le connaissant pas sur le bon fonctionnement de cette touche , bref je me demande si c' est tout simplement un mauvais fonctionnement de cette touche ou si la méthode d' enregistrement à la base est pas la bonne etc , si quelqu' un peut me faire gagner du temps , j' ai la notice en anglais et rien de spécial sur UNDO

  5. #25
    proAKtif Avatar de rafkey
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    Belgique/ Namur
    Messages
    391
    utilises la fonction erase;
    soit erase track, mais les données de la piste ( son et réglages sont effacés )
    soit dans une track, effacer les mesures de 01/1/00 à xx/x/xx;
    sinon tu recharges le morceau en mémoire et tu pars de la dernière sauvegarde;

  6. #26
    tAKineur Avatar de SY789
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    Lannion
    Messages
    63
    Citation Envoyé par rafkey Voir le message
    utilises la fonction erase;
    soit erase track, mais les données de la piste ( son et réglages sont effacés )
    soit dans une track, effacer les mesures de 01/1/00 à xx/x/xx;
    sinon tu recharges le morceau en mémoire et tu pars de la dernière sauvegarde;
    Ok merci pour ta réponse Rafkey , je pensai aussi un truc du genre au cas ou mais je suis quand même surpris que la fonction " UNDO " ne supprime pas tout simplement ce qu' on viens de jouer , c' est plutôt simple et rapide pourtant comme ça et les synthés que j' ai font tous ça , et comme je viens de l' acheter je me demande si c' est pas un dysfonctionnement de touche " UNDO" .

    Tu confirmes que cette touche UNDO sur le alesis Fusion ne fait pas ce job d' origine ?
    Très surpris en tout cas.

    J' ai le synthé jusqu' a lundi pour le tester un peu les différentes fonctions car on pas eu trop le temps et c' est convenu que je le test un peu et vérifie certaines fonction du séquenceur entre autre et j' aurais besoin de savoir si d' autres possesseurs de Alesis fusion peuvent oui ou non avec la touche UNDO annuler simplement et rapidement ce qu' ils viennent de jouer , bref besoin de savoir si éventuellement c' est purement un disfonctionnement de cette touche sur celui que j' ai ou pas
    Dernière modification par SY789 ; 09/02/2017 à 16h35.

  7. #27
    tAKineur Avatar de SY789
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    Lannion
    Messages
    63
    Bon sinon j' avais oublié d' écrire ici , j' ai envoyé entre temps un mail à la personne qui a fait le dvd en français sur l' apprentissage du fusion pour poser la question a propos de la fonction " UNDO" du Alesis fusion , il a testé sur le sien aussi et la fonction c' est pareil n' agit pas de suite donc rien d' anormal sur le fusion la logique est différente ....il faut si prendre d' une autre manière apparement et il a eu accès parcontre a " UNDO " oui sinon en mode sampleur après avoir fait des traitements sur un échantillon fraichement enregistré, bref de toute façon si la touche UNDO est pas en surbrillance au moment ou on appuie dessus , pas de UNDO
    Dernière modification par SY789 ; 13/02/2017 à 20h41.

Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •