Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 23

Discussion: M -audio série code.

  1. #11
    rAKonteur Avatar de Alain44
    Date d'inscription
    mars 2015
    Localisation
    Loire Atlantique
    Messages
    3 018
    Salut Floyer…

    Citation Envoyé par floyer Voir le message
    Alain44, tu manque d'imagination... .

    Yes, j’aime quand tu « joue le jeu » … avec les smileys … !!!
    C’est parfois basique, mais c’est bon dans la communication … bien sûr avec dosage, finesse si possible ….

    On se taquine, j’aime bien ça aussi … surtout entre « fines personnes » …
    (bien trop élitiste comme expression ! mais pas mieux à l’instant)
    J’arrête mon pathos, qui n’est pas ta tasse de thé …. !


    Citation Envoyé par floyer Voir le message
    J'ai relevé plus haut que le Roland pouvait être pratique en permettant son paramétrage dans une séquence MIDI. Ainsi, on peut mettre dans son projet DAW (Cubase, Reaper...) le paramétrage idéal pour travailler sur la composition en cours. SI l'on veut refaire une piste, Record... cela commence par envoyer les SysEx d'initialisation, et ensuite on peut refaire notre piste favorite. Besoin de chambouler les paramétrages ? Une deuxième piste d'initialisation, un mute sur l'autre (pour éviter d'envoyer des infos contradictoires), et c'est bon.
    j’entrevois ton idée, mais je suis parfois très loin de « l’éclair »…

    Citation Envoyé par floyer Voir le message
    Le Code49 est pratique différemment : des bouton permettent de rappeler 12 presets et on ne dépend pas de séquences externes. Ce qui explique que l'on n'ai pas beaucoup de besoin de le contrôler de l’extérieur.
    Je n’ai pas tout compris … désolé …
    Je suis peut être trop en mode « pas de souris » avec mon M-Audio Code49 pour l’instant …. …. !
    .. un petit soft… une petite MAJ… une petite etc… et on recommence, on reboot etc … (ça me saoule ...!)

    Tu sais très bien que nous les « Maqueux » on est de « gros fainéants » !!!! et on aime ça ça … !
    on veut qu'en un clic, tout soit configuré !!!
    KORG PA900, Nord Piano 2 HP, Korg Triton-Rack
    FocusRite Scarlett 6i6, 2xMonitors CM30, Lucas Nano 300
    Cheminer ou arriver: quel est mon but ? La musique est un chemin infini...

  2. #12
    rAKonteur Avatar de floyer
    Date d'inscription
    avril 2016
    Localisation
    Montigny le Bretonneux
    Messages
    1 652
    Je veux dire que les config du Code49, une fois programmées se sélectionnent depuis le Code49 avec des boutons de choix de preset. On n’est plus dépendant d’autre chose comme avec le Roland, ce qui est important en Live où l’on préfère rester les mains sur le clavier.

    Ma vision des choses est que j’utilise beaucoup Reaper pour sauver des configurations (j’ai des templates qui chargent 2 ou 3 pianos par exemple, un par canal MIDI), ainsi, charger avec une configuration spécifique d’un clavier maitre serait un prolongement logique. Mais lancer une séquence parmi plusieurs n’est toutefois pas aisé. Ableton Live est plus indiqué pour cela il me semble. En fait j’utilise souvent Reaper comme je pourrais itiliser VIP ou Mainstage, juste pour charger des VST. Mais avec un bouton Record sous la main, au cas où!

    De toute façon je n’imagine pas avoir 36 configurations de clavier maître, vu que j’adapterais les affectations CC-contrôle VST après coup. Donc une config suffirait... a priori
    http://www.sinerj.org/~loyer/piano/
    It's never too late to learn to play the piano. (tip of the day)
    Avatar d'après une photo de David Maiolo (Creative Commons BY-SA 3.0)
    Yamaha CLP150, Reaper, Garritan CFX, plein d'autres pianos virtuels

  3. #13
    tAKineur Avatar de niquau
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    Loire-Atlantique
    Messages
    97
    Pour répondre à Alain et Twinton,

    Sur scène nous utilisons un PC qui gère les lumières mais pas que, pour chaque morceau, il change les users programs de mon clavier et expandeur + presets rack reverb, delay, compresseurs...etc + rack du guitariste, du bassiste...
    Tout ce qui est hardware est programmé, calé et géré automatiquement par PC.

    On se concentre donc à 100% sur le côte musical (enfin on essaie quand on ne fait pas les andouilles)

    Concernant le clavier midi, je tourne depuis des années avec un A-500S en 2nd clavier.
    Suivant le morceau, le son assigné à l'A-500S diffère évidemment et le canal midi aussi.
    Pour certains morceaux, j'ai même besoin que 2 sons soient superposés sur l'A-500S...etc... je vais pas rentrer dans les détails mais jusqu'à présent, j'utilise des midisets* malheureusement limités à 8 mémoires dans mon clavier.

    * Un midiset est une configuration midi du clavier permettant de mémoriser le choix des canaux et filtres midi pour chaque part du clavier.

    Pour faire simple, j'aimerais que par exemple :
    Preset 1 du Code 49 soit réglé sur canal midi 6 et ce preset est pour tel, tel et tel morceau...
    Preset 2 réglé sur canal midi 4 (utilisé par le morceau machin, truc et bidule)
    Preset 3 réglé en layer (canal midi 11 et 13 pour X, Y morceaux...)

    Il se peut donc qu'au 10ème morceau, c'est le preset 3 qu'il me faut sur le Code 49 puis le preset 1 pour le morceau suivant.

    Et ça, ce changement de preset du CODE XX, c'est le PC qui s'en occupe, pas moi.

  4. #14
    mAKrokosmik Avatar de twinton
    Date d'inscription
    février 2004
    Localisation
    Nantes (44)
    Messages
    12 153
    @Niquau: Je comprend l'idée, mais je crains que la question dépasse mes compétences ... Je n'utilise pas pour ma part de configuration aussi complexe.
    Il y a un truc qui m'échappe, car pour moi, si le PC envoie déjà toutes les infos de paramétrages aux divers périphériques: expandeurs de sons, effets, etc...., je ne comprend toujours pas vraiment la nécessite d'utiliser plusieurs templates pour le clavier MIDI...
    Par exemple, pourquoi utiliser un canal midi différent pour chaque morceau, au lieu d'utiliser toujours le même canal et se contenter d'envoyer un program change différent pour chaque morceau ?

    De toute façon je n’imagine pas avoir 36 configurations de clavier maître, vu que j’adapterais les affectations CC-contrôle VST après coup. Donc une config suffirait... a priori
    C'est comme ça que je le vois...


    Niqau, qu'utilisez vous comme logiciel pour gérer tout ça sur le PC?
    Avez vous pensé à utiliser Mainstage sur Mac qui semble particulièrement indiqué pour gérer ce genre de configuration?
    Ordinateur APPLE Imac 21,5"- Core I5 - 8Go
    Claviers maitres
    STUDIOLOGIC SL990 PRO - M-AUDIO CODE49

    Interface audionumérique
    FOCUSRITE Scarlett 2i2
    Enceintes
    YAMAHA MSP5 / Casque AKG K701



  5. #15
    rAKonteur Avatar de floyer
    Date d'inscription
    avril 2016
    Localisation
    Montigny le Bretonneux
    Messages
    1 652
    J’utilise souvent mon piano numérique en clavier maître et utilise les canaux MIDI pour changer de VST. En effet, Reaper peut associer à chaque piste un canal MIDI mais pas un Program Change. Pouvoir changer de canaux est donc des plus pratique.

    Si tu planifies le jeu de plusieurs accompagnement, pouvoir retrouver des config rapidement (split, canaux, etc) peut être utile.
    http://www.sinerj.org/~loyer/piano/
    It's never too late to learn to play the piano. (tip of the day)
    Avatar d'après une photo de David Maiolo (Creative Commons BY-SA 3.0)
    Yamaha CLP150, Reaper, Garritan CFX, plein d'autres pianos virtuels

  6. #16
    tAKineur Avatar de niquau
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    Loire-Atlantique
    Messages
    97
    Bon de toute façon, réponse reçue de M-Audio :
    "... On ne peut changer les presets du Code XX que localement..."

    Voilà.

  7. #17
    mAKrokosmik Avatar de twinton
    Date d'inscription
    février 2004
    Localisation
    Nantes (44)
    Messages
    12 153
    Voilà qui est dit! Dommage....
    Tu peux peut-être espéré une déclinaison du RD-2000 pour bientôt, en remplacement de la série des claviers de commande A-xxx chez ROLAND. Ce ne serait pas une mauvaise idée que cette série un peu vieillissante soit renouvelée avec quelques nouveautés et améliorations
    Ordinateur APPLE Imac 21,5"- Core I5 - 8Go
    Claviers maitres
    STUDIOLOGIC SL990 PRO - M-AUDIO CODE49

    Interface audionumérique
    FOCUSRITE Scarlett 2i2
    Enceintes
    YAMAHA MSP5 / Casque AKG K701



  8. #18
    tAKineur Avatar de niquau
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    Loire-Atlantique
    Messages
    97
    Mais en fait je me demande si un 49 touches comme le FA-06 ou MX49 ne serait pas plus intelligent.
    Même dimension grosso merdo, plus de mémoires utilisateurs, plus fexible, une nouvelle palette sonore à disposition (surtout avec le MX 49)... Mouais.

    Pour le RD-2000, il a réveillé en moi justement cette envie de changer de setup.
    Déjà avec le RD-700NX à l'époque j'avais failli craquer mais faut se retaper tout le boulot des sons... etc... etc...

    "... J'ai passé l'age de ces conneries..." comme disait...

  9. #19
    rAKonteur Avatar de floyer
    Date d'inscription
    avril 2016
    Localisation
    Montigny le Bretonneux
    Messages
    1 652
    Il y a le critère prix, le nombre de potentiomètres (les 4 du MX font peu), la qualité du clavier : le test d’Audiofanzine considère celui du MX de faible qualité. Moins de problème avec le FA06 (61 touches)... sauf le prix !
    http://www.sinerj.org/~loyer/piano/
    It's never too late to learn to play the piano. (tip of the day)
    Avatar d'après une photo de David Maiolo (Creative Commons BY-SA 3.0)
    Yamaha CLP150, Reaper, Garritan CFX, plein d'autres pianos virtuels

  10. #20
    mAKrokosmik Avatar de twinton
    Date d'inscription
    février 2004
    Localisation
    Nantes (44)
    Messages
    12 153
    Oui alors là j'ai un peu de mal à suivre, parce qu'un FA-06 ou un MX49 n'a pas du tout les mêmes capacités de contrôle externe qu'un Code ou un A500...
    Ordinateur APPLE Imac 21,5"- Core I5 - 8Go
    Claviers maitres
    STUDIOLOGIC SL990 PRO - M-AUDIO CODE49

    Interface audionumérique
    FOCUSRITE Scarlett 2i2
    Enceintes
    YAMAHA MSP5 / Casque AKG K701



Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •