Page 3 sur 5 PremirePremire 12345 DernireDernire
Affichage des rsultats 21 30 sur 42

Discussion: Problme d'alimentation KORG Kronos 1re gnration

  1. #21
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    489
    N'y connaissant rien en lectronique, je n evois pas o trouver quelqu'un qui aurait dj eu le meme problme, j'ai beau chercher sur la toile ...
    Le magasin qu'il a vendu dj longtemps ferm; on me l'a dj propos dans le magasin ou j'ai acheter mon dernier clavier mais j'ai peur de la dure ainsi que du montant de la facture
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

  2. #22
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    489
    Mon problme est toujours prsent, et toujours de manire alatoire. Je vais voir le magasin et me renseigner pour un devis et la dure de l'intervention...
    Ce qui me fait peur, c'est que la carte mre n'est plus dispo... :(
    Dernire modification par gag_2406 ; 27/12/2016 12h42.
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

  3. #23
    rAKonteur Avatar de misterphilgood
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Isre - France
    Messages
    1 485
    voir le didacticiel de Didier sur Kronoscopie qui donne un certain nombre de rfrences et indications pour la carte mre et son remplacement.

    Le didacticiel est trs bien fait et la difficult est vraiment mineure ; en tant mthodologique et patient, c'est la porte de tout le monde.

    Pour l'instant, la carte mre d'origine Intel D510MO est toujours disponible aux alentours de 80€, on peut la trouver ICI entre autres.
    Dernire modification par misterphilgood ; 27/12/2016 17h38.

  4. #24
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    489
    Merci Phil, mais je suis dj all voir sur ce site, et la carte n'est plus disponible...
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

  5. #25
    rAKonteur Avatar de misterphilgood
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Isre - France
    Messages
    1 485
    En effet, et la D525MW est galement indisponible sur le mme site.

    A priori, la D510MO est dispo ICI 96,41€.

    Dans le pire des cas, peut-tre qu'il serait judicieux de contacter directement Intel sur cette carte.

    Aprs et si tant est que ce soit bien la carte-mre qui soit en cause avec certitude, comme l'indique Didier dans son didacticiel, une carte, a se rpare (changement de composants)...
    Dernire modification par misterphilgood ; 28/12/2016 12h31.

  6. #26
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    489
    Merci Phil pour le lien. Pour savoir rparer, il faut dj s'y connaitre ^^.
    J'ai ouvert la bte pour voir sir un module ram tait mal insr ou si un connecteur s'tait dboit: rien de cela. Par contre, quelque chose se "balade" au niveau de l'arrire de la carte mre :-( . Pourtant il n'a jamais t cogn
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

  7. #27
    rAKonteur Avatar de misterphilgood
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Isre - France
    Messages
    1 485
    Il te faut clairement identifier ce qui se balade car ce n'est pas normal et il n'est pas exclure que ce soit la cl du problme.

    Ce ne serait pas par hasard la pile de maintien qui se baladerait car elle me semble juste clipse dans son support sur la carte-mre mais ne parait pas soude contrairement la plupart des synths de gnration antrieure.
    Je doute fort que ce soit cela car tu aurais un message qui t'indiquerait le dfaut de pile de maintien ou sa faiblesse mais sait-on jamais...

    Pile maintien.jpg Pile maintien2.jpg
    Dernire modification par misterphilgood ; 28/12/2016 16h28.

  8. #28
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    489
    En bougeant le clavier j'ai vu un a devait tre une ou deux petites visss. (Pas moyen de les xhopper ( mon clavier avait t dj en sav sous garantie au sujet de l'cran tactile et la joue de deux barrettes de mmoires donc faites par un expert sav) Trs petites du genre visse de fixation des hdd.
    Demain je passe au magasin pour demander leur savoir-faire de me faire un devis...
    Demain je vais voir le magasin.
    Dernire modification par gag_2406 ; 28/12/2016 20h10.
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

  9. #29
    rAKonteur Avatar de misterphilgood
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Isre - France
    Messages
    1 485
    Bon courage toi, tiens-nous au courant

  10. #30
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    489
    Citation Envoy par misterphilgood Voir le message
    Bon courage toi, tiens-nous au courant
    Ou iPhil, c'est qu'il va me manquer et j’espre que a ne va pas trop me revenir cher :-( . La main d'oeuvre et la recherche de la panne, pffff... Si c'est comme pour les garages ca va donner
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

Page 3 sur 5 PremirePremire 12345 DernireDernire

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •