Page 1 sur 5 12345 DernireDernire
Affichage des rsultats 1 10 sur 42

Discussion: Problme d'alimentation KORG Kronos 1re gnration

  1. #1
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    492

    Problme d'alimentation KORG Kronos 1re gnration

    Bonjour,

    J'ouvre ce sujet car je commence avoir des problme d'alimentation avec mon Kronos. Il s'teint tout seul de manire alatoire. Parfois je joue pendant longtemps, d'autres fois quelques minutes voir quelques secondes aprs l'avoir allum... Tout ce que j'ai regard c'est le connecteur larrire. Il ne bouge pas.
    Quelqu'un a dj eu des soucis avec son clavier ? ou une ide si c'est le bloc alimentation ou la carte mre ?
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

  2. #2
    rAKonteur Avatar de DOMINIQUE M
    Date d'inscription
    mai 2004
    Localisation
    TAVERNY 95
    Messages
    3 531
    moi j'ai dj eu a . il se coupait et redmarrait . Le sav a longtemps cherch au niveau de l'alim mais il s'avre que c'tait une carte mmoire RAM qui tait dfaillante .
    DOMINIQUE
    KRONOS 88 -YAMAHA MOTIFES8- KORG KARMA ET MOSS- V-SYNTH XT - SAMPLEUR EMU ESI 4000 - PC361 KURZWEIL - OMNISPHERE - KEYSCAPE - STYLUS - PIANOTEQ PRO - REAPER
    ROLAND VS1680 PIANO GROTRIAN-STEINWEG MONITORS ROLAND DS7 + CAISSON EMUPS12 .
    PRO 38 AUDAX HARMAN KARDON HK990 BEHRINGER DEQ2496
    AKG K701 K271 K241
    CONSOLE TASCAM 2524
    MICROS LANGEVIN PREAMPLI APHEX

  3. #3
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    492
    D'accord... Dj une ide de base.
    Moi il ne redmarre pas, par contre ce que j'essaye dj mon niveau, c'est d'utiliser un autre cble d'alimentation pour ventuellement voir si a ne provient pas de a...
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

  4. #4
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    492
    Citation Envoy par DOMINIQUE M Voir le message
    mais il s'avre que c'tait une carte mmoire RAM qui tait dfaillante .
    Quand tu parles de carte mmoire, tu parles de la carte mre ou bien des modules de ram ?
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

  5. #5
    Administrateur Avatar de Francois
    Date d'inscription
    aot 2003
    Localisation
    Angleterre
    Messages
    28 268
    Module mmoire. Pice vrifier avant toute autre.

  6. #6
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    492
    D'accord, j'en ai trouv sur un des liens de Kronoscopie et la manire de les changer. Pour 20€ la barette, je me prendrai carrment 2 jeux de 2x2 Go...
    Juste un soucis, quand j'ai dball le Kronos la toute premiere fois, je n'ai pas gard les cales pour les touches du clavier, je ne savais pas qu'il fallait les garder. Comment puis je faire dans ce cas ?
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

  7. #7
    rAKonteur Avatar de DOMINIQUE M
    Date d'inscription
    mai 2004
    Localisation
    TAVERNY 95
    Messages
    3 531
    Citation Envoy par Francois Voir le message
    Module mmoire. Pice vrifier avant toute autre.

    oui je confirme . une des 2 tait HS
    DOMINIQUE
    KRONOS 88 -YAMAHA MOTIFES8- KORG KARMA ET MOSS- V-SYNTH XT - SAMPLEUR EMU ESI 4000 - PC361 KURZWEIL - OMNISPHERE - KEYSCAPE - STYLUS - PIANOTEQ PRO - REAPER
    ROLAND VS1680 PIANO GROTRIAN-STEINWEG MONITORS ROLAND DS7 + CAISSON EMUPS12 .
    PRO 38 AUDAX HARMAN KARDON HK990 BEHRINGER DEQ2496
    AKG K701 K271 K241
    CONSOLE TASCAM 2524
    MICROS LANGEVIN PREAMPLI APHEX

  8. #8
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    492
    Citation Envoy par DOMINIQUE M Voir le message
    oui je confirme . une des 2 tait HS
    Sans du matriel de test lectronique, y a t il un moyen de voir laquelle est dfectueuse ?
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

  9. #9
    Administrateur Avatar de Francois
    Date d'inscription
    aot 2003
    Localisation
    Angleterre
    Messages
    28 268
    Si tu as une barrette de 2 Go, ton Kronos fonctionnera avec une seule barrette (si tu ne charges pas de banques d'chantillons). Pas besoin de testeur pour voir si la barrette A toute seule ou la barrette B toute seule fonctionne ou pas. a prend du temps, mais ce n'est pas compliqu raliser.

    Pour le positionnement du clavier, si tu n'as pas gard les cales en carton, tu peux utiliser le carton d'un paquet de cigarettes. Avant de dmonter, tu mets des morceaux du paquet jusqu' ce que a maintienne le clavier, tu scotches le carton sur le chssis, et tu peux alors ouvrir, sachant que tu pourras recaler le clavier au remontage.

  10. #10
    Avatar de gag_2406
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Forbach (moselle)
    Messages
    492
    Merci pour la soluce du calage du clavier.
    J'ai 2 barretes sur la carte mere...
    Yamaha PSR S970, Korg PA2X, Kronos 73, Pc sous Windows 10

Page 1 sur 5 12345 DernireDernire

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •