Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: forte et son orchestraux

  1. #1
    tAKineur Avatar de Nicos49
    Date d'inscription
    février 2014
    Localisation
    Segre
    Messages
    50

    forte et son orchestraux

    bonjour

    Savez vous si le forte integre la banque de sons de strings repute chez kurzweil?
    Si non, un PC3K serait il plus adapte pour un clavier de composition avec beaucoup de son du type ensemble de violons, son a la genesis, son a la jarre...et qd meme un bons son de piano (la base :-) )


    Nicolas
    Synthe: WSA1 et XV 5050 (peut être a vendre,a voir),clavier sl 990
    Ordi: Macbook pro ,logic audio, MainStage, 828 mk2

    Guitares, M9, timefactor....

  2. #2
    Avatar de GIGASTUDIO
    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    L'Isle d'Abeau (38)
    Messages
    1 461
    Je crois que le Forte à toute la rom de la série des Pc3, donc tu devrais retrouver les mêmes sons de strings. Essaye de télécharger les deux listes des sonorités de chaque machine et compare pour voir si tu retrouves les mêmes nom de Presets.
    Roland BK-5, Roland Juno-DS88, Novation Circuit, Yamaha Reface CP, RME HDSP 96/32, Mackie VLZ4 802, Presonus Studio One V2, Spectrasonics Omnisphere, Trilian et Stylus RMX, Scarbee Alicia's Key, Soundiron Emotional Piano, Spit Fire Albion, NI Session Guitarist, Best Service Galaxy II K4, Native Instrument Session Strings, SO Gold, Stormdrum...

  3. #3
    VIP Avatar de barb
    Date d'inscription
    août 2003
    Localisation
    Nantes - 44
    Messages
    7 397
    Salut Nicos49,

    Le Forte possède toute la Rom des pc3, et bien plus...
    Par contre il n'a pas autant de presets, mais on peut charger des sons de pc3 dans un Forte.

    Enfin si tu veux essayer un Forte et / ou un pc3k, nous sommes voisins...
    barb,
    Kurzweil FORTE / Kurzweil ARTIS SE / Kurzweil PC3K7+Kore64 / Kurzweil PC3Le6/ Arturia MatrixBrute
    TC M-300 / TC C-300 / Roland A880 / Alesis Quadraverb / Mackie 1604 VLZ3
    Dell XPS 8300 - 4Go - I5 2500 3.3 Ghz / ESI Maya 44 XTe

    Barb And Co
    Sound design & distribution

  4. #4
    mAKrokosmik Avatar de twinton
    Date d'inscription
    février 2004
    Localisation
    Nantes (44)
    Messages
    12 213
    Invitation à prendre au sérieux; on ne peut pas rêver meilleur conseiller pour un Kurzweil!
    Ordinateur APPLE Imac 21,5"- Core I5 - 8Go
    Claviers maitres
    STUDIOLOGIC SL990 PRO - M-AUDIO CODE49

    Interface audionumérique
    FOCUSRITE Scarlett 2i2
    Enceintes
    YAMAHA MSP5 / Casque AKG K701



  5. #5
    tAKineur Avatar de Nicos49
    Date d'inscription
    février 2014
    Localisation
    Segre
    Messages
    50
    merci beaucoup pour les reponses et invitations.Je sais pas quand mais je sais qu'un jour, je serais de la famille kurzweil
    Synthe: WSA1 et XV 5050 (peut être a vendre,a voir),clavier sl 990
    Ordi: Macbook pro ,logic audio, MainStage, 828 mk2

    Guitares, M9, timefactor....

  6. #6
    tAKineur Avatar de Nicos49
    Date d'inscription
    février 2014
    Localisation
    Segre
    Messages
    50
    et l'artis, j'ai du mal a placer cet instrument dans la gamme.Est ce un PC3 niveau rom avec un german piano en plus avec moins de controleur? Peut on editer qd meme les sons sur ce type de clavier et si oui,peut on le faire sans avoir besoin du logiciel?
    Conseilleriez vous ce clavier pour l'usage que j'en ferais a savoir creer des son de type genesis,jarre...composer des musiques a base de son orchestraux et bein sur,ce faire plaisir avec un son de piano correct?

    Nico
    Synthe: WSA1 et XV 5050 (peut être a vendre,a voir),clavier sl 990
    Ordi: Macbook pro ,logic audio, MainStage, 828 mk2

    Guitares, M9, timefactor....

  7. #7
    VIP Avatar de barb
    Date d'inscription
    août 2003
    Localisation
    Nantes - 44
    Messages
    7 397
    L'Artis est un clavier de scène, au niveau ROM c'est effectivement l'équivalent d'un PC3A, mais il ne possède pas de séquenceurs et la connectique est plus simplifiée.
    Au niveau des contrôleurs, c'est très proche, à moins que vous ne parliez de l'Artis SE.
    La série Artis se programme avec l'éditeur externe.

    La question est de savoir si vous avez besoin du séquenceur, et si vous comptez charger des samples externes.
    Dans ce cas je vous conseillerais plus de regarder du côté de la série PC3A (Piano German D, pas de samples externes), ou bien PC3K (piano en retrait du German D mais 128 Mo de Flashram pour les samples externes, donc avec possibilités de charger des banques de sons de pianos externes)...Voir la série Forte, notamment les Forte 7/8 avec 3.3 Go de samples externes, mais pas de séquenceurs, par contre des pianos superbes.

    Toutes ces machines se basent sur le même système de synthèse, donc elles sons toutes capable de faire des sons Génésis / Jarre etc...

    Tiens, un petit rappel concernant Genesis
    Sur PC3K et Forte...

    Dernière modification par alchemist ; 01/09/2016 à 12h31.
    barb,
    Kurzweil FORTE / Kurzweil ARTIS SE / Kurzweil PC3K7+Kore64 / Kurzweil PC3Le6/ Arturia MatrixBrute
    TC M-300 / TC C-300 / Roland A880 / Alesis Quadraverb / Mackie 1604 VLZ3
    Dell XPS 8300 - 4Go - I5 2500 3.3 Ghz / ESI Maya 44 XTe

    Barb And Co
    Sound design & distribution

  8. #8
    tAKineur Avatar de Nicos49
    Date d'inscription
    février 2014
    Localisation
    Segre
    Messages
    50
    pas mal cette petite programmation de genesis. bravo
    Synthe: WSA1 et XV 5050 (peut être a vendre,a voir),clavier sl 990
    Ordi: Macbook pro ,logic audio, MainStage, 828 mk2

    Guitares, M9, timefactor....

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •