Korg
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Korg Kronos 2 Metronome

  1. #1
    proAKtif Avatar de franck_moxf6
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Localisation
    Ventabren
    Messages
    268

    Korg Kronos 2 Metronome

    Bonjour,
    le métronome du Kronos comme tout métronome ça fait du bruit !...
    Je cherche un métronome qui éclaire au lieu de générer un motif sonore.
    J'ai effectué une recherche sur le net et je n'ai rien trouvé hormis un kit
    qui ne me parait pas suffisamment adapté!
    Avez vous connaissance de l'existence d'un tel matériel ?

  2. #2
    rAKonteur Avatar de misterphilgood
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Isère - France
    Messages
    1 753
    J'ai peut-être mal compris ta question mais la led située au dessus de la commande tempo de ton Kronos sert à ça...

    Lorsque je joue un son de base en prog ou en set list entre autres, j'ai la led qui flashe le tempo et que je peux modifier avec le bouton rotatif ou en impulsant le tempo désiré sur le tap tempo sans pour autant avoir le son des bips...

  3. #3
    rAKonteur Avatar de DOMINIQUE M
    Date d'inscription
    mai 2004
    Localisation
    TAVERNY 95
    Messages
    3 624
    Bonne remarque .
    DOMINIQUE
    KRONOS 88 -YAMAHA MOTIFES8- KORG KARMA ET MOSS- V-SYNTH XT - SAMPLEUR EMU ESI 4000 - PC361 KURZWEIL - OMNISPHERE - KEYSCAPE - STYLUS - PIANOTEQ PRO - REAPER
    ROLAND VS1680 PIANO GROTRIAN-STEINWEG MONITORS ROLAND DS7 + CAISSON EMUPS12 .
    PRO 38 AUDAX HARMAN KARDON HK990 BEHRINGER DEQ2496
    AKG K701 K271 K241
    CONSOLE TASCAM 2524
    MICROS LANGEVIN PREAMPLI APHEX

  4. #4
    proAKtif Avatar de franck_moxf6
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Localisation
    Ventabren
    Messages
    268
    Oui c'est bien sur exact que le tempo est présent de manière visuel sur le kronos mais je dirais que ce n'est pas
    suffisamment "hallucinogène" pour moi.
    Je cherche une solution lumineuse assez forte, je dirais comme si l'impression visuelle recherchée avait le même
    impact que le métronome réglé disons à 90/127 par exemple !....
    Pour les septiques parmi les morceaux sympas au niveau rythmique je me propose de travailler What'd say de Ray Charles....

  5. #5
    rAKonteur Avatar de kiko 01
    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    AIN (amberieu en bugey)
    Messages
    1 119
    il existe ca sinon: http://www.interface-z.fr/pronfiture...2-actions.html.
    moi la led au-dessus du bouton tempo me suffit comme misterphilgood.
    KORG PA4x76,ROLAND JUNO 60, ROLAND D50,ROLAND JX8P,YAMAHA HS80M, CAISSON KRK 10'S

  6. #6
    proAKtif Avatar de franck_moxf6
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Localisation
    Ventabren
    Messages
    268
    Merci pour l'information.
    Cependant je ne pense pas avoir le temps de me remettre à l'électronique.
    J'ai également trouvé un schéma sur le site de sonelec mais c'est un schéma et donc le même genre de
    problématique.
    Je vais voir du coté des application pour pc, peut être que dans une certaine obscurité il est possible
    d'espérer un effet suffisant!
    En fait c'est la surprise de voir qu'il n'y a rien ou rien de connu !

  7. #7
    Modérateur Avatar de joche
    Date d'inscription
    mars 2004
    Localisation
    Charente
    Messages
    4 584
    Et une application sur un téléphone portable ne pourrait pas te convenir ? Ça doit bien exister.
    Pour Bibi aussi la petite led est bien pratique sur nos Kronos.

  8. #8
    Modérateur Avatar de Poupouye
    Date d'inscription
    février 2004
    Localisation
    IDF Le Raincy
    Messages
    3 453
    une grosse loupe sur la led ..
    Poupouye

    L'abus de Net nuit à la nuit

    John Bowen : Solaris - Roland : Intégra-7 - V-Synth GT2 - Acces : Virus TI 2 - Yamaha : Montage 8 - DX7 II E! - Korg : PA4X 76 - Kronos 2 - MicroX - I5-M - Arturia : SPARK CDM - N.I. : Komplete Ultimate et S25 - RME : Fireface 802 et UCX - Focal : CMS65 + Sub - Yamaha : HS8-W - Presonus : Eris 8 - Edirol : UM-880 - AKG : 712 - [/size]



    [CHARTE AK] [Mettre un avatar (tuto)]

  9. #9
    AKdémicien Avatar de Christian
    Date d'inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Près de Fontainebleau
    Messages
    9 547
    Citation Envoyé par Poupouye Voir le message
    une grosse loupe sur la led ..


    et une tablette genre "i-pad" branchée sur le kronos, qui ferait apparaitre la partie tempo en beaucoup plus gros ? (enfin, si ça existe) :?
    KORG Kronos 73 - Monitors Yam HS80M - MOTU Ultralite MK3 - Table de Mix MACKIE CFX 20 MK II - petite sono Stagepass 500 Yamaha - Shure SM 58 -
    région Paris sud (Seine et Marne) près de Fontainebleau

  10. #10
    AKro Avatar de berhu
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    941
    Citation Envoyé par Poupouye Voir le message
    une grosse loupe sur la led ..
    Ou un dome fait avec un bout de papier calque et tenu par 2 bouts de ruban adhésif?
    Sous les pavés de texte, la plage musicale...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •