Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: FM: paramètres d'un "Voice Initialize" ?

  1. #1
    mAKrokosmik Avatar de alchemist
    Date d'inscription
    août 2003
    Localisation
    .
    Messages
    18 389

    FM: paramètres d'un "Voice Initialize" ?

    Bonjour,

    Je souhaiterais partir d'un "Voice Initialize" sur un Volca FM, mais comme la fonction n'existe pas, je dois retrouver le patch résultant.

    Quelqu'un a-t-il le sysex correspondant, voire mieux : le schéma du patch ?

    J'ai essayé rapidement de mettre tout à zéro sauf l'opérateur 1, mais le son ne me semble pas correct...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur Avatar de florent_83
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    (VAR-83)
    Messages
    3 574
    est ce que cela correspond à ce que tu veux faire

    Initialisation de tous les programmes sonores FM et de toutes les données de séquence
    1. Mettez le volca fm sous tension en maintenant ses boutons FUNC et MEMORY enfoncés.
    Les boutons  (enregistrement) et  (lecture) clignotent.
    2. Appuyez sur le bouton  (enregistrement) pour initialiser les réglages et redémarrer le volca fm.
    Appuyez sur le bouton  (lecture) pour annuler l’initialisation et redémarrer simplement
    le volca fm.
    L’initialisation entraîne la perte de tous les programmes sonores FM et toutes les
    données de séquence sauvegardés.
    juste ce qu'il faut pour faire du bruit

    on the web :
    http://www.cosmozik.com
    Mon Cloud zik :
    https://soundcloud.com/cosmozik
    ma chaine youtube :
    https://www.youtube.com/channel/UC__..._as=subscriber
    wichlist : plus riens jai plus de place ....

  3. #3
    mAKrokosmik Avatar de alchemist
    Date d'inscription
    août 2003
    Localisation
    .
    Messages
    18 389
    non, cela remet les sons d'orgine, pas le "Voice Initialize" du DX7, qui génère un patch avec juste une sinusoïde

  4. #4
    Modérateur Avatar de florent_83
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    (VAR-83)
    Messages
    3 574
    normalement la volca fm permet d'impoter les sysex du dx7 il suffit d'avoir un sysex d'un patch blank du dx7 et le tour est joué
    juste ce qu'il faut pour faire du bruit

    on the web :
    http://www.cosmozik.com
    Mon Cloud zik :
    https://soundcloud.com/cosmozik
    ma chaine youtube :
    https://www.youtube.com/channel/UC__..._as=subscriber
    wichlist : plus riens jai plus de place ....

  5. #5
    mAKrokosmik Avatar de alchemist
    Date d'inscription
    août 2003
    Localisation
    .
    Messages
    18 389
    Oui... mais as-tu ce sysex ?

  6. #6
    Modérateur Avatar de florent_83
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    (VAR-83)
    Messages
    3 574
    juste ce qu'il faut pour faire du bruit

    on the web :
    http://www.cosmozik.com
    Mon Cloud zik :
    https://soundcloud.com/cosmozik
    ma chaine youtube :
    https://www.youtube.com/channel/UC__..._as=subscriber
    wichlist : plus riens jai plus de place ....

  7. #7
    mAKrokosmik Avatar de alchemist
    Date d'inscription
    août 2003
    Localisation
    .
    Messages
    18 389
    Super ! Je vais zyeuter cela !

    Hier, j'avais encore essayé, mais je me suis retrouvé avec un petit bip inaudible, digne d'un test d'audition chez l'ornitorynque...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •