Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 16 sur 16

Discussion: Utiliser la mixette Alesis multimix8 fx usb en guise de carte son

  1. #11
    rAKonteur Avatar de kikiclavier
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Colmar (68)
    Messages
    2 320
    Branchements page 7, 9 et 10 de la doc dont j'ai mis le lien
    Armer les pistes : si Reason n'échappe pas à la règle, il doit y avoir un bouton d'enregistrement sur chaque piste. Comme l'Alesis donne accès à 2 pistes par l'usb2, tu devrais armer 2 pistes, celle de G et celle de D.
    - set 'live' orchestre : Motif Rack ES - Midisport 2x4 - Retour amplifié EV ZLX12P
    - set 'live' caf'conc' : NE 5D 73 - Akai APC mini - Macbook pro - Ampli Laney AH80 - Sono HK Lucas Nano 600 - carte son Tascam US2000- Mixage Alto Live 1202 - iPad Air 32 Go + forscore + pédale airturn - Ableton 9 live lite - Mainstage 3
    - set 'home' :
    Mixage Roland M-12E - Sono HK Lucas 1000 - Zoom R24 - Sonar X3 Studio - Studio One 3 Artist
    - à vendre : PC3x Kore64 - Motif Rack XS - Mixage Mackie 1642VLZ3 - Behringer RX1602 - Behringer DEQ2496 - Réverb TC M350 - Compresseur SCOM+
    - mon espace musical

    - mon parcours artistique
    - Formations actuelles
    :
    * orchestre Dal Signo
    * groupe LaBuLLe / FB

  2. #12
    tAKineur Avatar de Djonath
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    La Réunion
    Messages
    88
    Je dois définitivement être vraiment nul...Je ne m'en sors pas du tout. Je vois dans la notice qu'il faut relier les 2 main out de la mixette vers le daw mais le daw c'est bien mon ordi portable non ? alors où vont les branchements ? Je pense laisser tomber , je dois être trop mauvais.

  3. #13
    rAKonteur Avatar de kikiclavier
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Colmar (68)
    Messages
    2 320
    Les 2 main en jacks 6.35, c'est quand tu as un ampli derrière (ou un système amplifié).
    Sinon, l'usb suffit comme connexion sur l'ordi pour transférer le signal de l'un vers l'autre ou inversement.

    La doc spécifie ceci page 12 :
    Sending and Receiving Audio Data
    The USB port sends the Multimix’s MAIN OUT/and right signals to the computer.
    The USB port receives a stereo audio stream from and assigns it to the TAPE IN left and right channels Multimix mixer. Note that, if a device is connected Multimix’s TAPE IN inputs, the signal from this with the signal from the computer.
    Et je crois que la soluce vient de cette page 12: il me semble qu'il faille appuyer sur "2 tracks to mix" et le volume est juste dessous, ou appuyer sur "2 tracks to control room" avec le volume dessous. Cela fait office d'interrupter et de volume.
    - set 'live' orchestre : Motif Rack ES - Midisport 2x4 - Retour amplifié EV ZLX12P
    - set 'live' caf'conc' : NE 5D 73 - Akai APC mini - Macbook pro - Ampli Laney AH80 - Sono HK Lucas Nano 600 - carte son Tascam US2000- Mixage Alto Live 1202 - iPad Air 32 Go + forscore + pédale airturn - Ableton 9 live lite - Mainstage 3
    - set 'home' :
    Mixage Roland M-12E - Sono HK Lucas 1000 - Zoom R24 - Sonar X3 Studio - Studio One 3 Artist
    - à vendre : PC3x Kore64 - Motif Rack XS - Mixage Mackie 1642VLZ3 - Behringer RX1602 - Behringer DEQ2496 - Réverb TC M350 - Compresseur SCOM+
    - mon espace musical

    - mon parcours artistique
    - Formations actuelles
    :
    * orchestre Dal Signo
    * groupe LaBuLLe / FB

  4. #14
    tAKineur Avatar de Djonath
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    La Réunion
    Messages
    88
    Et bien non, j'ai tout essayé (avec l'asio,le codec) , rien à faire.
    Le Kronos en guise de carte son, rien à faire non plus. Il ne me reste plus qu'à réinstaller le pilote d'une vielle carte son (us122 de tascam) si c'est encore d'actualité !!
    Mais je te remercie quand même pour ta disponibilité, ça fait plaisir.

  5. #15
    rAKonteur Avatar de kikiclavier
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Colmar (68)
    Messages
    2 320
    De rien. Tout le plaisir est pour ceux qui planchent avec toi.
    Il y a un truc que tu ne dois pas faire, ou la mixette a un pet au casque.
    Tu as de quoi brancher quelque chose derrière les sorties main mix en jack 6.35 (HP amplifiés, ampli, sono, ...) ? Histoire de voir que le son du kronos passe.
    - set 'live' orchestre : Motif Rack ES - Midisport 2x4 - Retour amplifié EV ZLX12P
    - set 'live' caf'conc' : NE 5D 73 - Akai APC mini - Macbook pro - Ampli Laney AH80 - Sono HK Lucas Nano 600 - carte son Tascam US2000- Mixage Alto Live 1202 - iPad Air 32 Go + forscore + pédale airturn - Ableton 9 live lite - Mainstage 3
    - set 'home' :
    Mixage Roland M-12E - Sono HK Lucas 1000 - Zoom R24 - Sonar X3 Studio - Studio One 3 Artist
    - à vendre : PC3x Kore64 - Motif Rack XS - Mixage Mackie 1642VLZ3 - Behringer RX1602 - Behringer DEQ2496 - Réverb TC M350 - Compresseur SCOM+
    - mon espace musical

    - mon parcours artistique
    - Formations actuelles
    :
    * orchestre Dal Signo
    * groupe LaBuLLe / FB

  6. #16
    tAKineur Avatar de Djonath
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    La Réunion
    Messages
    88
    J'essaierai cela pour voir , mais je pense que je dois mal m'y prendre soit au niveau des préférences audio, soit au niveau des branchements, c'est sûr.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •