Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 31

Discussion: Choix d'un clavier maître

  1. #21
    AKdémicien Avatar de X-dark
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Paris
    Messages
    5 597
    Idem avec un flight, sauf qu'il a fallu que je les appelle pour comprendre d'où venait le refus de prise en charge par le dépot 2 jours suites.

    Kawai MP10
    Akai Advance 61 - Roland A800-Pro - Novation 25SL MkII - Behringer FCB-1010 - M-Audio Uno
    guitare WSL White beauty
    Hohner Melodica Fire
    Adam A5 - AKG K-702 - RME Fireface UCX - RØDE NT1-A
    Sonar Platinum
    Komplete 9, Scarbee Pre-Bass, Soundiron Emotional Piano, Overloud TH2, Overloud Mark Studio 1, AAS Ultra Analog VA-2, Sample Tank 2.5 L, Sonik Synth 2, Jamstix 3 Studio, Sonic Reality Drum Masters, Nomad Factory Integral Studio Pack III ...

  2. #22
    tAKineur Avatar de cemo
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Lyon
    Messages
    88
    Questions de semer le doute, un axiome de maudio ? En neuf ou occasion...


    Envoyé de mon SM-A310F en utilisant Tapatalk
    Nord electro 5d 73sw , MicroKorg MK1, Rhodes Mk1 (1979)
    https://www.youtube.com/channel/UC3e...pKp7jU5Pus_gpA

  3. #23
    rAKonteur Avatar de trancer
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    BELGIQUE
    Messages
    3 103
    J'ai eu un Axiom pro 61 et très content. Par contre plus dispo en neuf il me semble

  4. #24
    rAKonteur Avatar de floyer
    Date d'inscription
    avril 2016
    Localisation
    Montigny le Bretonneux
    Messages
    1 850
    Comme évoqué dans un fil voisin, ce sera un Roland A-500 Pro, convaincu par le retour d’iaorana sur le toucher.

    Envoyé par Manu en Colissimo, il est arrivé ce matin en mon absence, il y aura un deuxième passage le prochain jour ouvré... pas demain malheureusement car férié.

    L’avantage de Colissimo est l’usage des agences de la poste en guise de point relais (enfin j’espère), surtout que les dimensions sont peu compatibles avec les points relais UPS il me semble. De plus, UPS garde 5 jours ouvrés, Colissimo, 10j !

    J’ai hâte de recevoir le modèle....
    Dernière modification par floyer ; 11/11/2017 à 00h02.
    http://www.sinerj.org/~loyer/piano/

    It's never too late to learn to play the piano. (tip of the day)

    Côté piano : Yamaha CLP150, VSL Vienna Imperial, Garritan CFX, Bechstein Digital Grand, Ivory, Galaxy et beaucoup d’autres pianos virtuels - Côté synthé : Roland A-500 Pro, Arturia V Collection 5, Korg Legacy Collection, Air Music Technology plugins, OP-X Pro II, dexed (émulateur DX7 libre) - DAW : Reaper 5, Cubase Artist 9 - Carte son : Steinberg UR22 -
    Casque : AKG K-702

  5. #25
    Modérateur Avatar de Poupouye
    Date d'inscription
    février 2004
    Localisation
    IDF Le Raincy
    Messages
    3 458
    Félicitations, je pense que tu ne seras pas déçu !!
    Poupouye

    L'abus de Net nuit à la nuit

    John Bowen : Solaris - Roland : Intégra-7 - V-Synth GT2 - Acces : Virus TI 2 - Yamaha : Montage 8 - DX7 II E! - Korg : PA4X 76 - Kronos 2 - MicroX - I5-M - Arturia : SPARK CDM - N.I. : Komplete Ultimate et S25 - RME : Fireface 802 et UCX - Focal : CMS65 + Sub - Yamaha : HS8-W - Presonus : Eris 8 - Edirol : UM-880 - AKG : 712 - [/size]



    [CHARTE AK] [Mettre un avatar (tuto)]

  6. #26
    rAKonteur Avatar de floyer
    Date d'inscription
    avril 2016
    Localisation
    Montigny le Bretonneux
    Messages
    1 850
    Eh non, pas déçu, je viens juste de le recevoir.

    J'étais un peu envieux des presets du Code49... mais il y en a aussi : 20, dont un (le 0) codé en dur. Le logiciel de gestion n'est pas en conflit avec le DAW, ce qui permet de changer ou regarder la configuration sans relancer le DAW. Pratique.

    Par défaut, il y a des presets pour différents DAW (Cubase, Logic Pro, Digital Performer, Live, GrageBand). En fait plusieurs par DAW afin que les PADs servent au choix pour Solo, Mute, et Record. Ces modes permettent d'utiliser les encodeurs, faders et touches de transport pour contrôler le DAW (sauf que la gestion des encodeurs fonctionne mal et provoque un glissement sans arrêt du contrôle panoramique. Il faut remettre au centre pour éviter que cela bouge... comme décrit dans la doc !!!) Je note aussi des différences de la gestion du transport sous Cubase et Reaper (le rewind pose des marqueurs, les << et >> sautent d'un marqueurs à l'autre... très curieux, mais cela vient de Reaper).

    Un Preset dit GM2 permet plutôt de faire du MIDI. Au lieu de fonctionner en mode Mackie, il envoie des Control Change qui permettent de contrôler les paramètres de ses synthétiseurs. La suite V Collection d'Arturia gère l'apprentissage, ainsi, cela se passe très bien depuis le synthé virtuel (on passe en mode apprentissage, on clique sur un bouton, on tourne un potentiomètre et c'est appairé). Avec d'autres, cela se passe aussi très bien depuis Reaper (on modifie un paramètre, Param/Learn, puis on tourne le potentiomètre et on valide). Curieusement, je n'ai pas réussi à faire de même sous Cubase, alors que des modes d'apprentissage existent ! Toujours avec le mode GM2, comme on peut s'y attendre, le transport est géré en standard MIDI, donc pas Mackie (ni Cubase, ni Reaper ne gère cela nativement). Je pense que je vais devoir concocter un mode hybride avec un peu de Mackie (transport) et un peu de Control Change (réglage des synthétiseurs).

    Du coup, je viens de tester avec dexed (émulateur DX7 libre), c'est assez sympa d'avoir les volumes des 6 oscillateurs à porté de mains. (Question posée aux propriétaires de DX7 : est ce que la variation d'un paramètre change les notes en cours. Ce n'est pas le cas sur dexed et cela surprend).

    Pour le toucher, je manque de point de comparaison, hors toucher lourd, donc c'est un choc culturel (pas trop tout de même, j'avais déjà utilisé des synthés, mais rarement).

    Bref un sympathique cadeau de Noël avant l'heure... avec la surprise de le voir livré avec Ableton Live Lite. (Pas encore débalé...)
    Dernière modification par floyer ; 13/11/2017 à 23h49.
    http://www.sinerj.org/~loyer/piano/

    It's never too late to learn to play the piano. (tip of the day)

    Côté piano : Yamaha CLP150, VSL Vienna Imperial, Garritan CFX, Bechstein Digital Grand, Ivory, Galaxy et beaucoup d’autres pianos virtuels - Côté synthé : Roland A-500 Pro, Arturia V Collection 5, Korg Legacy Collection, Air Music Technology plugins, OP-X Pro II, dexed (émulateur DX7 libre) - DAW : Reaper 5, Cubase Artist 9 - Carte son : Steinberg UR22 -
    Casque : AKG K-702

  7. #27
    proAKtif Avatar de Dkrome
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    Paris
    Messages
    494
    Amuses toi bien, ça va te changer pour le toucher mais pour les sons de Synthé c’est top!
    Dernière modification par Dkrome ; 13/11/2017 à 23h54.
    Claviers Nord Stage 2 EX 88, Yamaha Tyros 2, Korg N5, Roland JP-08
    Expandeurs Yamaha MU50, Roland XV-5050 (srx-02, srx-07), Komplete 11
    Dans les cordes Cort 115, Jasmine TS95C, ampli Vox AC5
    http://traitdelumiere.free.fr

  8. #28
    Modérateur Avatar de Méliès
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    9 963
    Très bon choix (j'ai le même en version 61 notes), clavier très "synthé", mais pas le plus mauvais de sa catégorie, loin de là !
    Nord Stage 2 76 - Roland A-800 Pro - Piano Yamaha LU101
    RME Fireface 802 - Dell XPS 15 (Windows 10 x64) / Cubase 9 / eaReckon BloXpander / Plugs...
    Ibanez Electro Acoustique / Fender Precision Bass / Fender Strat

    [
    CHARTE AK] [Mettre un avatar (tuto)] [Choisissez un bon titre de message et de section]

  9. #29
    AKdémicien Avatar de iaorana
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Polynésie Française
    Messages
    7 675
    Heureux que le A-500PRO te plaise

    NB : si le feeling de l'AT (AfterTouch) ne te convient pas (trop dur...), on a vu sur un autre fil qu'un réglage hard existe. Mais ça m'étonnerait que tu souhaites déjà ouvrir les tripes de ton brand new keyboard


  10. #30
    rAKonteur Avatar de Alain44
    Date d'inscription
    mars 2015
    Localisation
    Loire Atlantique
    Messages
    3 276
    Salut Floyer,

    Je suis vraiment très content que ton A500 pro te plaise !!!!

    Je vois qu’il est plus immédiat de commander en midi, et d’affiner pour le Mackie.

    J’en suis là aussi avec mon M-Audio Code 49.

    (j’ai des soucis avec la reconnaissance Mackie dans Logic Pro, un C2 qui bizarrement ne prend pas en compte le note off (sur cette note, et dans Logic seulement, ne pas répondre ci, je le dirai dans le sujet approprié, bientôt))

    Au début tu disais les commandes MIDI sont la base (si je résume outrageusement bien sûr).
    je constate avec mon M-Audio que tu avais raison…. (mais je ne suis pas allé encore très loin, c’est un pb de couches successives de soft AMHA …)

    Mais ce n’est pas le sujet.

    Tu as un chouette clavier de contrôle, et il y a quand même de bonnes facilités de jeu avec ça….

    Bien à toi
    KORG PA900, Nord Piano 2 HP, Korg Triton-Rack
    FocusRite Scarlett 6i6, 2xMonitors CM30, Lucas Nano 300
    Cheminer ou arriver: quel est mon but ? La musique est un chemin infini...

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •