Publicité

Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Chord looper : accord maintenu après arrêt

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Pa5X Chord looper : accord maintenu après arrêt

    Bonjour à tous,

    J'utilise beaucoup le chord looper mais depuis la mise à jour 1.20 (je ne sais pas si c'est lié), je joue par exemple un accord de FA, je lance ensuite le chord looper et quand je l'arrête, l'accord audible n'est pas le dernier joué dans la boucle, par exemple G, mais le F que j'ai joué manuellement juste avant de lancer la loop. Autant dire que ce n'est vraiment pas top !

    Est ce que quelqu'un peut essayer pour voir si ce problème survient également ? Et on peut réellement parler de problème car avant cette mise à jour, c'était nickel.

    Merci à vous !
    Dernière modification par fredshep, 11 septembre 2023, 08h05.
    Yamaha Genos 2 - HK Lucas Nano 602 - ALTO ZMX 862 - Micro Shure Beta58 A

  • #2
    Bonjour,

    Je demande juste à un ou des possesseurs du Pa5X d'essayer la manipulation que j'ai décrite pour savoir si c'est mon 5X seul qui est en cause ou si c'est inhérent à tous les 5X.

    Merci d'avance ! 🙂
    Yamaha Genos 2 - HK Lucas Nano 602 - ALTO ZMX 862 - Micro Shure Beta58 A

    Commentaire


    • #3
      Bonjour ca fait pareil sur le mien.
      La charte Audiokeys : https://www.audiokeys.net/forum/foru...arte-Audiokeys
      Comment mettre un avatar : https://www.audiokeys.net/forum/foru...ttre-un-avatar

      Commentaire


      • #4
        Hello Joche,

        Je te remercie beaucoup d'avoir fait l'essai sur ton Pa5X.
        Je crois me souvenir que ce problème n'était pas présent avant la mise à jour 1.20 mais je ne m'en souviens plus vraiment.

        Je suis allé tester cela sur un Pa1000 et aucun problème, ça fonctionne parfaitement. Se trouvait là également un PSR SX900 et évidemment, aucun souci !

        Je suis un utilisateur très assidu du chord looper et voilà encore un bug à régler pour Korg. Un problème chassé en amène un autre.
        Dernière modification par fredshep, 11 septembre 2023, 08h06.
        Yamaha Genos 2 - HK Lucas Nano 602 - ALTO ZMX 862 - Micro Shure Beta58 A

        Commentaire


        • #5
          C'est également pareil sur le mien.
          Alexandre
          L'homme peut être heureux sans réfléchir, mais ne peut réfléchir sans vouloir être heureux !

          Nord Stage 4 73 - Nord Electro 6D 61 - Osmose (Expressive E) - Korg Pa5x 61 - Studiologic SL88 Studio - Roland A50 - Cubase 13
          Allen@Heath Qu-16 -Yamaha 01V96 vcm - Genelec 1032APM - Genelec 7070 APM - Neumann KH120 - Alesis Adat HD24 - Motu Midi Express XT Usb - Takamine LTD99

          Commentaire


          • #6
            Merci Ballade pour ton retour.

            c'est inhérent à tous les 5X apparemment.

            J'ai envoyé un mail au service technique de Korg par le biais de son distributeur en France. J'attends la réponse j'espère pour demain et vous dirai
            ce qu'il en est.
            Dernière modification par galettouille, 31 août 2023, 22h30.
            Yamaha Genos 2 - HK Lucas Nano 602 - ALTO ZMX 862 - Micro Shure Beta58 A

            Commentaire


            • #7
              Hello,

              Dans l'attente d'avoir la réponse de la Team Korg France qui ne m'a toujours pas contacté, je vais réinstaller la mise à jour précédente 1.10 afin de pouvoir utiliser le chord looper pleinement et sans ce bug complètement idiot (si ça se trouve, ce n'est pas un bug, cela a été implémenté intentionnellement par Korg mais j'en doute, il n'y a aucune mention là dessus dans la notice sur les nouveautés de la 1.20).

              J'espère juste pouvoir installer l'OS 1.10. j'essaie ce soir et ferai un retour. Ca confirmera si ce bug est réellement lié à la 1.20.
              Yamaha Genos 2 - HK Lucas Nano 602 - ALTO ZMX 862 - Micro Shure Beta58 A

              Commentaire


              • #8
                C’est forcément lié à la version 1.2 ce problème existe chez tout le monde et n’était pas dans la V1.1
                La charte Audiokeys : https://www.audiokeys.net/forum/foru...arte-Audiokeys
                Comment mettre un avatar : https://www.audiokeys.net/forum/foru...ttre-un-avatar

                Commentaire


                • #9
                  Salut Joche,

                  Je constate que tu confirmes que ce problème n'existait pas dans la version 1.10.

                  C'est quand même incroyable que Korg ne soit pas fichu de tester ses mises à jour d'OS pour voir s'il elles n'apportent pas d'autres problèmes en même temps que la résolution d'autres !
                  Dernière modification par fredshep, 11 septembre 2023, 22h19.
                  Yamaha Genos 2 - HK Lucas Nano 602 - ALTO ZMX 862 - Micro Shure Beta58 A

                  Commentaire


                  • #10
                    Salut Fredshep oui je te confirme. C’est à ce demander si les programmeurs sont un minimum musiciens…
                    La charte Audiokeys : https://www.audiokeys.net/forum/foru...arte-Audiokeys
                    Comment mettre un avatar : https://www.audiokeys.net/forum/foru...ttre-un-avatar

                    Commentaire


                    • #11
                      J'ai installé l'OS 1.10 en lieu et place de la 1.20 et le chord looper fonctionne parfaitement bien. Il maintient bien la dernière note jouée par la loop d'accords. C'est donc bien la 1.20 qui a fichu la mouise !! C'est lamentable !!
                      Dernière modification par fredshep, 13 septembre 2023, 14h04.
                      Yamaha Genos 2 - HK Lucas Nano 602 - ALTO ZMX 862 - Micro Shure Beta58 A

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour,
                        Idem sur le mien avec la version 1.20.
                        Korg devait sortir une mise à jour et un pédalier en septembre quand est-il?
                        Chez Algam aucune réponse, il ne communique pas.
                        Bonne journée
                        Gully
                        PA800, Cubase 4

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par fredshep Voir le message
                          J'ai installé l'OS 1.10 en lieu et place de la 1.20 et le chord looper fonctionne parfaitement bien. Il maintient bien la dernière note jouée par la loupe d'accords. C'est donc bien la 1.20 qui a fichu la mouise !! C'est lamentable !!
                          Envoyé par fredshep en novembre 2022
                          Je suis d'accord avec JBD,59, faut arrêter avec les problèmes du Pa5X. La prochaine mise à jour va en corriger une bonne partie, surtout la latence de chargement des styles et des SB !
                          Tu n'es pas très persévérant ni patient,​



                          Commentaire


                          • #14
                            galettouille

                            Envoyé par GullY Voir le message
                            Bonjour,
                            Chez Algam aucune réponse, il ne communique pas.
                            Gully
                            ​J'ai eu un lien pour envoyer un message à la Team Korg. Ca fait 2 semaines, et depuis rien. Ils attendent la réponse du spécialiste Korg. Michel, si tu nous entends...
                            Le problème, si Korg commence à sortir des MàJ qui entraînent de nouveaux bugs pour en corriger d'autres...
                            Dernière modification par fredshep, 13 septembre 2023, 13h49.
                            Yamaha Genos 2 - HK Lucas Nano 602 - ALTO ZMX 862 - Micro Shure Beta58 A

                            Commentaire

                            Chargement...
                            X