Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 23

Discussion: A propos de linky et nos Home Studios

  1. #1
    Modérateur Avatar de florent_83
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    (VAR-83)
    Messages
    3 520

    A propos de linky et nos Home Studios

    bonjour
    peut etre hors sujet mais d'actualité
    je voulais savoir si parmis vous, le compteur linky "intelligent" d'enedis ex erdf a été installé et si vous avez constaté des problemes avec votre matos de musique ?
    c'est juste pour me rassurer

    merci
    juste ce qu'il faut pour faire du bruit

    on the web :
    http://www.cosmozik.com
    Mon Cloud zik :
    https://soundcloud.com/cosmozik
    ma chaine youtube :
    https://www.youtube.com/channel/UC__..._as=subscriber
    wichlist : plus riens jai plus de place ....

  2. #2
    rAKonteur Avatar de Laurent S.
    Date d'inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    2 515
    bon sujet...je n est pas linky, mais je ne suis pas convaincu que le courant "sale" genere par ce compteur (le cpl a 70 kHz) soit accepte par toutes les alim. notamment sur les vieux modeles. et il faudrait voir aussi le parasitage de l audio
    SAX alto et sopranino, guitares, harmonicas, flutes, EWI, D-05, voicelive3, beat buddy, EHX superego, reverb Immerse, boss sy300, Live 9, komplete 10

  3. #3
    rAKonteur Avatar de Phil326
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    94
    Messages
    2 090
    La pose de ces compteurs est prévue Lundi pour mon domicile et mon local professionnel , si je constate quelque chose d'anormal je vous tiens au courant .
    - Yamaha Montage 6 - Roland XV5050-SRX07 -Waldorf Blofeld - DSI Mopho- Korg Minilogue _ Wavestation - Audiothingies MicroMonsta -
    Novation Mininova - Maschine Mikro - Fostex PM5 - Behringer1602 - Steinberg UR22-Cubase

  4. #4
    rAKonteur Avatar de Daviplane
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Haute-Lotharingie
    Messages
    2 223
    L'absence de filtre CPL intégré au compteur Linky devrait effectivement laisser passer dans le réseau domestique les messages normalement destinés à être échangés en amont, sur le réseau de distribution basse tension (cf. cet article de blog, par ex.).

    C'est une interrogation probablement légitime vis-à-vis de certains équipements électroniques analogiques, dont les vintage qui pourraient éventuellement présenter une certaine sensibilité au courant d'alimentation. Reste que la norme, selon le même billet de blog, restreint l'amplitude de tension de la porteuse à CPL à 1% de la tension secteur, en gros, et que des filtres privés à installer sur le réseau domestique existent sur le marché, si besoin était.

    Maintenant, on ne sera certainement non plus à l'abri d'un pseudo-effet psychosomatique dans ce domaine là aussi
    « C'est pas de l'electro...» (valable 99% du temps)
    Actif : Roland FA-06, Studiologic Sledge BE
    Au placard (de la place, mais beaucoup de cartons à déballer !) : Ableton Live Suite 9 + Push / Yamaha CS1x / Focusrite Saffire Pro24 / Korg M1 / EX-800 / MS2000BR - Yamaha V50 / DX100 - Roland U220 / MC303

  5. #5
    Modérateur Avatar de florent_83
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    (VAR-83)
    Messages
    3 520
    interressant
    y a un autre point qui me met des doutes c'est le relevé de la consommation il s'effectue soit disant en kva mais tout le monde a un abonnement en kw
    or si mes souvenir de premiere f3 sont corrects pour obtenir du kw à partir du kw il faut appliquer la formule du cos phi soit puissance en kva * 0.8 = puissance en kW
    donc si mon abonnement est de 9 kw en appliquant la règle je devrait avoir un abonnement à 11.25 kva ? non ? ou me tromperais je
    juste ce qu'il faut pour faire du bruit

    on the web :
    http://www.cosmozik.com
    Mon Cloud zik :
    https://soundcloud.com/cosmozik
    ma chaine youtube :
    https://www.youtube.com/channel/UC__..._as=subscriber
    wichlist : plus riens jai plus de place ....

  6. #6
    rAKonteur Avatar de floyer
    Date d'inscription
    avril 2016
    Localisation
    Montigny le Bretonneux
    Messages
    1 798
    En fait, d'après https://prix-elec.com/guide/bien-cho...e-son-compteur (et d'autres), les abonnements sont en kVA... il faut voir les choses autrement : ton abonnement 9kVA ne donne que 7,2kW si tu a un cos phy de 0,8 en pointe. Pas sûr que l'on ait une telle part réactive. Si ta consommation crête est liée à ton chauffe-eau, tu n'auras qu'une part résistive. Donc cos phy prophe de 1.

    NB: on trouve un cos phy de 0,8 pour des moteurs... je doute que ce soit l'essentiel de ta consommation.
    http://www.sinerj.org/~loyer/piano/

    It's never too late to learn to play the piano. (tip of the day)

    Côté piano : Yamaha CLP150, VSL Vienna Imperial, Garritan CFX, Bechstein Digital Grand, Ivory, Galaxy et beaucoup d’autres pianos virtuels - Côté synthé : Roland A-500 Pro, Arturia V Collection 5, Korg Legacy Collection, Air Music Technology plugins, OP-X Pro II, dexed (émulateur DX7 libre) - DAW : Reaper 5, Cubase Artist 9 - Carte son : Steinberg UR22 -
    Casque : AKG K-702

  7. #7
    rAKonteur Avatar de floyer
    Date d'inscription
    avril 2016
    Localisation
    Montigny le Bretonneux
    Messages
    1 798
    Le cos phy dépend de ton usage. Si tu alimentes une résistance, il sera de 1, si tu mets unuquement des bobonages ou des condensateurs, il sera de 0. Avec un moteur, il sera proche de 0,8.

    Il me semble que l'abonnement conditionne le disjoncteur que l'on t'installe. Ce dernier saute en fonction exclusive de l'intensité, ce qui fait que ta limite est U(220) * I (selon le disjoncteur), donc ce dont des kVA. Je suppose que l'on parle de kW par abus de langage.

    EdIT : regarde la page d'EDF : https://m-particuliers.edf.com/offre...fres/elec/3085
    Dernière modification par floyer ; 17/02/2017 à 19h59.
    http://www.sinerj.org/~loyer/piano/

    It's never too late to learn to play the piano. (tip of the day)

    Côté piano : Yamaha CLP150, VSL Vienna Imperial, Garritan CFX, Bechstein Digital Grand, Ivory, Galaxy et beaucoup d’autres pianos virtuels - Côté synthé : Roland A-500 Pro, Arturia V Collection 5, Korg Legacy Collection, Air Music Technology plugins, OP-X Pro II, dexed (émulateur DX7 libre) - DAW : Reaper 5, Cubase Artist 9 - Carte son : Steinberg UR22 -
    Casque : AKG K-702

  8. #8
    Modérateur Avatar de florent_83
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    (VAR-83)
    Messages
    3 520
    exact le cos phi 0.8 c'est pour les neon je crois et les moteurs (lave linge, robot mixer, blender)
    tous ce qui chauffe c'est resistif donc = 1

    va falloir surveiller ce signal cpl qu'induit le linky sur notre réseau, à suivre
    juste ce qu'il faut pour faire du bruit

    on the web :
    http://www.cosmozik.com
    Mon Cloud zik :
    https://soundcloud.com/cosmozik
    ma chaine youtube :
    https://www.youtube.com/channel/UC__..._as=subscriber
    wichlist : plus riens jai plus de place ....

  9. #9
    proAKtif Avatar de richard-rcmusic
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    35
    Messages
    285

    Red face

    Citation Envoyé par Daviplane Voir le message
    Maintenant, on ne sera certainement non plus à l'abri d'un pseudo-effet psychosomatique dans ce domaine là aussi
    Tu veux dire que les analo vont sonner comme des VST ?

    ou l'inverse ?



  10. #10
    rAKonteur Avatar de Laurent S.
    Date d'inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    2 515
    Citation Envoyé par florent_83 Voir le message
    exact le cos phi 0.8 c'est pour les neon je crois et les moteurs (lave linge, robot mixer, blender)
    tous ce qui chauffe c'est resistif donc = 1
    ne pas oublier les frigos, congélateurs, clim et autres pompes à chaleur qui ont des moteurs. la part des machines tournantes n'est pas si négligeable que ça dans une consommation domestique.

    Il me semble qu'effectivement les contrats ont été modifiés (en 2012) pour être facturés en kVA, sauf que les vieux compteur eux comptaient des kW, donc s'est passé inaperçu, vu que les factures n'ont pas augmentées. Avec le nouveau compteur qui eux compte des kVA, on risque d'avoir une augmentation automatique due à ce fameux cosinus phi.
    Dernière modification par Laurent S. ; 18/02/2017 à 01h25.
    SAX alto et sopranino, guitares, harmonicas, flutes, EWI, D-05, voicelive3, beat buddy, EHX superego, reverb Immerse, boss sy300, Live 9, komplete 10

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •